2011年11月3日 星期四

有好消息從遠方來


<見證分享>


曾國生 見證
熊明德 採訪
因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。神給我看見的,福音要在全地有更大的影響力,現在是全福會跟教會合作的時候,過去,我們在主裡看見一個一個生命被改變;現在,我們希望看見更多被主使用的生命。
曾國生,生長在一個佛教家庭。在他小的時候,他父親往來的佛教界人士位階都很高,但是從小他裡面追求真理的心沒有得著滿足。覺得自己很適合商業界的曾國生,大學畢業以後,進入當時台灣前五大美商公司服務,一個半月就通過經理的試用,六個月就升上主任;物質條件很快的豐裕起來,但是從小對真理的渴望,卻仍然沒有得到滿足,看不見人生的方向。
在美商公司強調競爭與績效的企業文化裡,有一個女同事展現出一種不同的人格特質,展現敬業樂群、超脫業績的喜樂。逐漸的,這種價值觀很吸引當時還沒聽過福音的曾國生,常常與她相處,也聊得很投契;只有在一件事上南轅北轍,這件事就是信仰。
有一次,曾國生被這位女同事邀請去一個家庭聚會,當天講的是約伯記,而對於苦難的解釋,他完全不能同意牧師當天的講道。他的同事很有智慧,沒有現場與他爭辯,只是給了他一本小冊,就是已經傳閱15億本的〈屬靈的四個定律〉。而這位女同事沒有高言大志,「但是她活出來的生命真的讓我羨慕,」神所安排的,是一個活出耶穌生命的基督徒;「她活出來的生命,是我做不到的。」於是就在那天晚上,曾國生翻開了〈屬靈的四個定律〉,想要找到渴慕已久的生命解答。
在閱讀的過程中,他清楚的感受到聖靈進入他的心裡。聖靈問他:「你對自己作主的人生滿意嗎?」曾國生傾吐了心裡的疑惑與不滿意,於是聖靈說:「那麼,你可以把生命交給我作主嗎?」順服聖靈的感動,曾國生做了決志的禱告,從那一天開始,把生命的主權交給耶穌。
隔天到公司上班,他還在琢磨要怎麼告訴這位女同事他已經決志的消息,沒想到辦公桌上放了一頁單張,上面清清楚楚寫著神給基督徒的應許是什麼!這個時間過於偶然的偶然,讓曾國生忍不住去問她,沒想到女同事的回答說,昨天讀經讀到當耶穌遇到撒該,對他說「今天救恩到了這家」,她禱告時覺得神說的就是她的福音對象曾國生,於是把單張放在他桌上。這樣的證據,讓曾國生的生命就此改變。
接下來,曾國生開始活出了不一樣的價值觀,禱告確認後離開了美商公司,進入了德商雅基利公司,重新從業務幹起。剛開始公司的人都不明白他為什麼如此食古不化,沒有作業務的變通與妥協;後來,德國籍的總經理要調回去,他們要趕快找到一個可以信任的人接任總經理,這時候,他們選擇了那個不懂機巧,不玩手段的曾國生。後來曾經有幾次更好的機會,但是神沒有允許的情況下,他還是選擇放下了自己的意志,堅守在雅基利的位置上。曾國生回憶道:「神要我在一個小公司裡學習一個開創的經驗,知道怎麼從零開始。」也許這是一種預備,在全福會的國度事奉中,培養凡事從頭開始的能力。

為主做工
「因為我遇見的神很榮耀,因此我就帶著這個火熱服事教會。」曾國生親自經歷了台北靈糧堂的增長與復興,從一個平房到12層的宣教大樓,再從靈糧山莊到海內外拓植;在教會的各個崗位上服事過,至今擔任執事會主席也已近二十年,「我的使命感來自於榮耀的神,所以我知道神的教會也應該充滿榮耀。」在他配搭教會服事的過程中,看見神為教會預備的滿滿恩典。
在跟章啟民長老共商靈糧堂建造計畫的時候,因緣際會,兩個國外來的弟兄跟他們分享了全福會的異象,曾國生聽了心動,但沒有進一步的行動;接下來,全福會創辦人戴摩士弟兄所著〈世界上最快樂的人〉一書也到了他們手上,書中的敘述提供了曾國生留在職場的答案。後來,這兩位國外弟兄來到台灣有個退修會,聖靈開始在聚會中工作,參與的弟兄都領受了聖靈充滿。曾國生確認神的心意是在台灣成立華人的全福會,於是就校長兼撞鐘的開始了這份事工。

為主有影響力
全福會的週間小組在中午吃飯的短暫時間開始聚會,沒有資源、沒有講員,但是神的能力卻在這群職場弟兄的中間。職場的弟兄開始講見證、分享聖經,神一步一步的帶領,把這群弟兄的身量拉開,也把職場的福音之門拉開。因為這樣的聚會方式,什麼都要自己來,弟兄們不能只是坐著聽講道,必須要站起來講見證,走出去傳福音。神不只是要弟兄為主做工,更要職場弟兄為主產生影響力,為福音在職場鬆土撒種。
1997年,曾國生領受了一個電視宣教的異象。當時正好是有線電視要開始合法經營的時候,教會領袖有感動要曾國生來帶領這個事工,他形容自己當時「雖然有很強的負擔,卻遲遲不敢答應」。因為知道神不會成就血氣,掺雜了自我實現的成就感,反而是一項事工的攔阻。而後來在聖靈的感動,妻子的印證,他謹慎的承擔了好消息衛星電視台的工作。從9811開播當天開始,GoodTV經歷了太多神蹟奇事,從經費籌措、播送頻道、節目製作,每樣事情都經歷同工的全心付出,與神的全然恩典。至今,GoodTV已經播出了11年,頻道放在第15台,菲律賓、馬來西亞都正式開播,中國大陸也有衛星可以播送,AC Nielson的調查指出,現在GoodTV的收視戶已經有500萬,其中大部分都還不是基督徒。

為主映照 為主自己
「我相信,我領受的與全福會弟兄所領受的異象是一樣的。」曾國生所指的,就是國度的事奉。他從神所帶領的生命歷程裡面發現,為主做工是重要的,為主有影響力更是重要的;但是,最重要的事只有一件,就是我們能不能成為主的映照,成為主自己的所是。
神比我們更渴望轉化我們的社會,轉化我們的國家,而神所需要的,就是能活出耶穌生命的基督徒。曾國生盼望全福會能為職場弟兄帶來成長,讓他的胸襟和眼光可以放在神的國度上,成為一個國度事奉的僕人。
回首過去,曾國生明白了神當年讓他留在職場的呼召與美意。現在在工商界、演藝界、政界,基督徒的影響力都比以前大很多。他感謝神讓他在商場經歷到更多從神來的幫助,讓這群職場弟兄們擴張了信心與靈命,這是神的意念高過人的意念,神的道路高過人的道路。我們希望更多弟兄被興起,一代比一代更被主使用,讓末後的榮耀大過先前的榮耀。
「我對於神在華人身上的工作有個極深的負擔和使命,我心裡有一股嘆息,為什麼華人這麼多年沒有領受上帝的祝福,一直過著辛苦的日子?」曾國生的渴望是整個國家能夠認識神,讓神的祝福臨到我們華人中間,就是要讓認識耶和華的知識充滿遍地,如同水充滿洋海一般。
       神給曾國生看見的,福音要在全地有更大的影響力,全福會要與教會更緊密的合作。希望全福會傳福音的果子,都能夠跟教會有更好的連結,讓這些職場弟兄能在教會生根建造。因此,全福會努力的第一步,就是從跟教會共同辦聚會開始,希望能夠幫教會挑旺興起男士。「we are the extended arm of the church.」曾國生希望,全福會能成為教會接觸職場,傳遞福音的膀臂。也希望透過機構、教會與媒體的合作,每一個職場的基督徒都能夠成為主的映照,發揮影響力,在福音的工作上,讓人看見神如洋海般豐盛的榮耀。