2011年10月23日 星期日

2011全球華人全福大會 見證分享--張一為弟兄



<見證分享>


2011第三屆
全球華人全福大會 見證分享

台灣全福會大安分會 敦南小組長
                             張一為弟兄               
感謝主,又有感動分享的時刻,今年度全球華人全福大會是我第一次參加,而且全程參與,內容的感動及得著分享如下:
第一天寇紹恩牧師的訊息,其中提到有一次因教會事工提早結束,興高采烈接小孩放學,竟然老師告知,小孩平常的整潔紀律是如此不理想,造成平日注重面子的寇牧師,氣到無法平息,而影響到整整準備一個多月的週日主日學信息。因這樣的事情,寇牧師選擇怒氣發在自己及小孩身上而放棄講道,在這突發的事故上中了仇敵的詭計,而在屬靈的爭戰上,大大的被仇敵壓制在地上,只得承認失敗!爭戰如同“摔角”,當一方把對方壓在地上動彈不得,遊戲就結束。
寇牧師提醒,當有屬靈爭戰發生時,我們必須要知道,第一、不要打錯敵人,我們知道這是仇敵、撒旦、魔鬼的詭計。第二、不要拿錯兵器,例如:棒球打擊手不可能拿高爾夫球桿上場打擊,當爭戰開始,若武器拿錯了註定要失敗,我們往往都是憑血氣、肉體、老我的武器爭戰,而非在靈裏求告神,用屬靈的武器爭戰。第三、當有爭戰發生時,不要單打獨鬥,我們需要團隊的扶持,所以為什麼基督徒要肢體常交通,靈命也就會被更新。感謝主,對寇牧師的訊息真的很阿們!
另外,康麥克牧師告知每一位基督徒,要相信自己有屬靈的能力,不用刻意去學習屬靈的能力,而是要如何去發展它,如何讓聖靈使我們裏面的生命剛強起來呢?
首先我們要知道,身體若沒有靈是死的,靈的目的是要身體健康,靈是耶和華的燈,當然靈會照亮身體的心,要聽神的聲音必須用自己的靈與神溝通。那如何發展我的靈呢?
第一、用方言禱告,等於自己的靈禱告
第二、教拜等後神,因為我們的焦點在神身上,生命就被開啟
第三、花時間默想神的話,消化神的話訓練心思,不斷讓神的話進入我們的心
第四、宣告神的話
第五、禁食禱告,當肉體軟弱時,靈裏就剛強
第六、不斷練習
康麥克牧師所教導的靈裏的操練,祇要你不斷練習上述幾項,相信我們未來都是靈裏興旺的基督勇士。
當然尼加拉瓜弟兄全福會的見證分享,加上Hugo弟兄的真誠同步翻譯,激勵了所有弟兄對未來在職場中領男士歸主,也看到上帝智慧的見證。弟兄強調:是捕魚人喜歡魚餌,還是魚喜歡魚餌呢?當然不同的魚要用不同魚餌,魚兒才會上鈎,傳福音亦是如此。在尼加拉瓜的小組聚會,祇要是第一次來的新朋友,都是安排弟兄做生命見證或故事分享;當新朋友有感動時,再邀請屬於基督徒的教拜團契,而不是在未信主時看到基督徒的教拜讚美,產生格格不入的感覺,反而喪失下一次參加聚會的機會;也因尼加拉瓜弟兄領受上帝的智慧,3千位全福會弟兄,在10日內講了七萬六千場的見證,而帶領職場上45萬人信耶穌。感謝主,求主也賜給台灣全福會的各小組,領受神的智慧,用更平易近人的方式來傳揚福音。
最後曾哥提到全福會的弟兄來自職場,也就是商人、生意人的代表。既然我們因有感動加入全福會服事我們的神,做生意講求結果,當然我們服事的結果要從三方面檢視,那就是:
1. 我們與上帝的關係 
 2. 我們與弟兄的關係 
 3. 我們與被邀請者的關係
期盼因著神的愛,讓我們服事中,上述的所有關係都是蒙主所喜悅,更是蒙主的成就。在最後一天、最後一場敬拜讚美時,聖靈的充滿讓我有極深感動的一句話,就是“每日活著的一天,代表與家人相處的時間就少了一天”,代表家人信主的機會就少了一天,與所有全福會的弟兄共勉之,讓神國福音,因著我們的存在傳到每個人身上。阿們!